Huile de sésame

3.90

Huile de sésame végétale

 

Rupture de stock

Comparer
Catégorie : Étiquette :

Description

Huile végétale sésame

 

Synonyme: Sesamum orientale L. Dénomination française :
Sésame.
Origine: Inde, Chine, Birmanie (Orient). Famille botanique
Pedaliaceae.
Particularités botaniques: plante herbacée annuelle, de 1 à 1,5 mètre de hauteur.
Les tiges sont anguleuses, duveteuses et peu ramifiées.

Les feuilles mesurent de 3 à 17 cm de long sur environ 5 mm de large.
Les fleurs, (3 cm), blanches ou rosées,

sont solitaires ou groupées par 2 ou 3 à l’aisselle des feuilles supérieures.
Elles ressemblent aux fleurs de gueule-de-loup, en clochettes ou en doigts de gant.
Les fruits, (2 à 3 cm sur 1 cm) sont des capsules à plusieurs loges,

renfermant de très nombreuses graines ovales.
Deux récoltes par an sont possibles.

Le sésame pousse très facilement sur des terrains sablonneux ou argileux,
Neutres et bien drainés, à une température climatique optimale de 25 °C.

Il craint le gel.

Organes producteurs:
Graines enfermées dans des capsules (1 capsule contient 200 graines)
Rendement: les graines contiennent de 40 à 60 % de lipides,
Les plus forts pourcentages étant trouvés dans les graines noires.
Caractères organoleptiques: saveur de noisette.

• Lignanes (1 %) dont la sésamine,

et la sésamoline présents dans l’huile grasse.

Bienfait  de huile de sésame riche en acide gras

  •  Propriétés cosmétiques intéressant
  • L’aromathérapeute (voie locale)
  •  Protège la peau des agressions extérieures
  •  Action antioxydante (vit E) anti ride efficace
  • Très pénétrante
  • elle régénère, assouplit la peau, la protège des UV
    Agit sur les desquamations .

 

Huile de sésame cheveux

Tonifie les  cheveux en soin capillaire  avant le shampoing

huile s’applique directement sur le cuir chevelu

Conseil: le soir s’enduire huile de sésame le cuir chevelu et cheveux

le lendemain faire un champoing.

propriétés  apaisante aident a calmer démangeaisons  et irritations du cuir chevelu.

Huile de sésame Ongle 

  • tonifie les ongles
  • Idéale pour les massages longs de type ayurvédiques

indications thérapeutiques

  • Huile de sésame  propriétés 
  • (Consommation alimentaire ou voie orale)
  • Régulatrice de l’appétit
  • Protectrice cardio-vasculaire
  • anti-athéromateuse (évite les dépôts graisseux)
  • Hypocholestérolémiant( prévention cardiovasculaire )
  • (Cholestérol, HDL, LDL) (expérimentation animale)
  • Anti-infectieuse
  • Antioxydante
  • Améliore la fonction hépatique .
  • Protectrice du système nerveux central

Composition huile végétale de chanvre
AG saturés : 16 %
Ac palmitique: 7 à 12 % –
Ac stéarique: 3 à 6% INDICUM L Ac palmitique:
7 à 12 % – Ac stéarique: 3 à 6% INDICUM L
Ac linoléique (0.): 42 % –
Ac y-linolénique: (0): 1 % –
Ac a-linolénique (02): 0,5 %
Ac oléique 41 % Ac palmitoléique: 0
AG insaturés : Ac palmitique: 7 à 12 %
Ac stéarique: 3 à 6% INDICUM L

Vitamine  E: 5 mg pour 100 g

Autre information Notes historiques :
Le sésame est une plante connue, cultivée et utilisée depuis plus de 3000 ans….
D’après fouilles et écrits sur papyrus,

on rapporte que ce sont chronologiquement les Sumériens,
Les Mésopotamiens, puis les Chinois (depuis 2000 ans), les Vietnamiens….
Et les Japonais qui l’ont cultivé. Le continent américain semble-t-il,
Ne voit apparaître le sésame qu’à partir du XVl le ou XVIIIe siècle.
Notes diverses :
Le sésame en graine est très employé comme épice.
On en utilise les graines grillées dans le pain, le riz,

certains plats de viande ou de poisson….

Contre indication 
Attentions ne pas confondre huile de sésame cosmétique et Alimentaire 

Huile cosmétique  de sésame les grains conserve toutes leur propriétés ,
Huile de sésame Alimentaire les grains de sésame son torréfiés.

Aucune aux doses physiologiques;
La présence de sésamine et de sésamoline aurait cependant un effet sensibilisant potentiel
(Quelques cas de prurits,

Brûlures ou inflammations cutanées) ont été rapportés pas exposition au soleil.

le sésame déconseille sous  toutes formes aux personnes allergique  ,

graine de sésame  personne

ou tous produits  qui aurait être  en contact avec les graine  de sésames.

flacon 30 ml