Huile d’avocat

Huile végétale d’avocat  cheveux peaux dévitalisé

Ce produit est actuellement en rupture et indisponible.

Comparer
UGS : ND Catégorie :

Description

Huile végétale d’avocat

 

Huile Avocat excellente huile de beauté elle assouplie
Souplesse et élasticité pour les peau  et cheveux dévitalisé

Huile d’avocat Propriétés cosmétiques
Intéressant.
L’aromathérapeute (voie locale):
Spécifique des peaux sèches et sensibles,
idéals pour les bébés

Utilisation de l’huile avocat 

sur les cheveux, Le corps, le visage, contour des yeux

 

 

  • Hydratante Régénérante
  • et restructurant de l’épiderme
  • Assouplissante
  • Tonifiante
    Redonne élasticité à la peau et brillance aux cheveux
    Agit contre le vieillissement cutané Tonifiante
  • Eczéma,
  • Psoriasis
    Calme les irritations Répare les peaux endommagées par le soleil.
      

 

Propriétés et indications thérapeutiques

Huile végétale avocat
(Consommation alimentaire ou voie orale):

– Employée communément dans l’alimentation,

Sa résistance élevée à une forte température et à l’oxydation
Font qu’elle peut être utilisée aussi bien pour l’assaisonnement
que pour la cuisson des aliments.
Sa richesse en AGMI est comparable à celle de l’huile d’olive.

Effets bénéfiques sur la protection cardio-vasculaire,
liés au régime dit« Méditerranéen »

(diminue le VLDL « mauvais » cholestérol).

Le B-sitostérol
Complète cette action en limitant l’absorption du cholestérol au niveau de l’intestin

  • Antioxydante (présence de caroténoïdes)
    Caroténoïdes précurseurs de la vit A essentielle pour la vision.
    Anti-inflammatoire
  • En cas de parodontie et douleurs liées à l’arthrose (phytostérols).
    La chair du fruit de l’avocatier protège la peau.

 

 

 

 

 

Une méta-analyse sur le sujet a été financée par les Laboratoires en 2008.
Efficacité symptomatique des insaponifiables avocat-soja

chez les patients souffrant d’ostéoarthrite:

méta-analyse d’un essai contrôlé randomisé, H. Bliddal)
(Aussi (Ostéoarthrite Cartilage (2008) 16, 399-408,
Elle démontre que la partie insaponifiable de Huile végétale Avocat

(constituants non glycériques de l’huile comprenant hydrocarbures,
caroténoïdes, stérols…):
1. Inhibe les effets de l’IL1 et de la COX-2 2.

Stimule la synthèse de collagène par les chondrocytes

Contre indication Toxicité  
Aucune connue

Autre information Notes historiques

L’avocatier a été introduit en

Europe par les Espagnols

Notes diverses: en Guadeloupe,
L’avocatier est le remède universel des femmes indigènes.
On utilise bourgeons et feuilles contre les fièvres prolongées

Huile avocat cheveux 

hydrate régénéré adoucit les  cheveux sec

Caractéristique  Persea gratissima
Dénomination française : avocatier.

Origine de l’avocat :
Amérique centrale, Antilles, Afrique du Sud.
Famille botanique : Lauraceae.
Particularités botaniques :

Arbre pouvant atteindre une taille de 15 mètres,
Qui nécessite un ensoleillement important.
Son tronc est recouvert d’une écorce grisâtre et crevassée.
Notons que son bois dur est utilisé pour la construction.

Il faut 4 à 6 ans pour obtenir un arbre productif à partir d’une graine.
Les feuilles persistantes mesurent de 12 à 25 centimètres de long,

elles sont simples, ovales, de couleur vert foncé et brillante.
Les fleurs de l’avocatier sont hermaphrodites et de couleur blanc verdâtre.
Son fruit vert en forme de poire, pouvant peser de 100 g à 1 kg,
est une baie charnue jaune verdâtre dont on extrait l’Huile végétale.

La meilleure qualité est obtenue à partir d’avocats
sur place, pour éviter brunissement et acidité récoltés à maturité

Et transformés en huile immédiatement,

Organes producteurs: fruits. Rendement:
il faut 10 kg d’avocat pour obtenir 1 litre d’huile végétale avocat.
Caractères organoleptiques: huile épaisse, pénétrante, de couleur brune.

Huile végétale avocat très résistante à l’oxydation.
Elle se dégrade vers 250 °C.

Composition huile avocat

• Vitamine E
• Vitamine A, B, C, D, H, K, PP
• AG saturés :
– Ac palmitique: 7 à 32 %
• AG insaturés : 36 à 80 %

d’acides gras mono-insaturés (ac oléique)
– Ac linoléique (@.): 6 à 18%

– Ac a-linolénique (02): 5 %

– AC oléique (0.): 36 à 80 %

– Ac palmitoléique: 2-13% (élevé)
– Ac arachidonique: 1 %

– Insaponifiables: 2 à 10 %,

 

 

Flacon 50 ml

 

 

Informations complémentaires

huile végétale

30 ml
50 ml
75 ml
100 ml