Huile noyau abricot

2.50

Huile  abricot bio

Soin cosmétique visage corps

Huile abricot  convient à tous les types de peaux riche en vitamine A, B, E

30 ml

 

 

2 en stock

Qty:
Comparer
Catégorie : Étiquette :

Description

Huile   abricot bio

 

Huile végétale abricot  convient à tous les types de peaux riche en vitamine A, B, E

qui est un antioxydant naturels les plus puissants .

 

Utilisation 

Soin en cosmétique huile abricot protège nourrit les peaux

  • Tonifiante
  • Nourrissante
  • Hydratante
  • Assouplissante
  • Peaux fatiguées
  • Flétries, atones
  • Dévitalisées, ternes, eczéma
  • Soins du visage,(Remplace une crème de nuit)

Excellent excipient en aromathérapie

Surtout pour les adultes.
Préférer l’huile d’amande douce pour les préparations enfants

Huile d’abricot utilisé en massages, elle est plutôt tonique

 

Autre  information
Utilisation alimentaire : qualifiée d’« huile gourmande »,
Elle peut être incorporée dans les salades et les pâtisseries.

Utilisée en cure

à la dose conseillée d’une cuillerée à café chaque matin, pendant un mois.

Notes historiques :
l’huile de noyau d’abricot est utilisée depuis plusieurs siècles au Tibet.
(Rappelons qu’il s’agit de son berceau d’origine), ainsi que dans certaines régions de l’Inde.

 

Autre information

Bienfait de l’ huile d’abricot  

Insaponifiable contenant de l’amygdaline dont l’effet protecteur .
est quelquefois Rapporté vis-à-vis de certains cancers. (Aucune étude sérieuse à ce jour).
Phytostérols (ß-sistérol, campestérol, stigmastérol).
Qui amélioreraient les fonctions de barrière de la peau.

Caractéristiques (Anciennement Armeniaca vulgaris)

Dénomination française: abricotier.
Origine: cultivé dans le sud de l’Europe (France, Espagne).
Cultivé en Chine depuis environ 3000 ans avant  Jésus. Crist.,
Il fut introduit à l’ère chrétienne dans le bassin méditerranéen via l’Arménie (d’où son nom).

Famille botanique: Rosacée.
Particularités botaniques:
L’abricotier est un petit arbre fruitier de 4 à 6 mètres de hauteur cultivé pour son fruit:
L’abricot  affectionne les climats chauds.
Sa floraison est précoce et sensible aux gelées printanières.
La foliation a lieu après sa floraison.
Le fruit est une drupe comestible dont la peau est veloutée et de couleur jaune orangé.
Le noyau du fruit contient l’amande qui donnera la précieuse huile végétale .

Organes producteurs :
les noyaux des abricots contiennent les amandes qui, pressées à froid,
Donnent l’HV douce et onctueuse, de couleur jaune,

Huile végétale pure bio sans colorants, sans parfums, ni conservateurs .

Se conserve dans un endroit sec à l’abri de la chaleur et la lumière .

Contenance 30 ml

 

kb cosmétique

Made in France

 

Informations complémentaires

Poids 0.50 kg
Dimensions 10 × 10 × 10 cm